注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失忆桃源

世间安得双全法,不负如来不负卿。

 
 
 

日志

 
 

留得残荷听雨声(原)  

2010-06-01 23:45:30|  分类: 流年。杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹坞无尘水槛清,相思迢递隔重城,

留得残荷听雨声 - 夏末的野 - 失忆桃源
 

 
秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声.
倚窗而望,忆起昨夜潇湘。

打开尘封已久的窗,放出幽居已久的心灵鸽子。

起风了

......

落雨了

......

不愿关上窗,就像不愿关上这份心情。

绿了芭蕉红了海棠。

.......

雨停了

.......

望一池残荷。

嗟叹,无言

留得残荷听雨声 - 夏末的野 - 失忆桃源

 

忆起一句话,樱花最美的时候,不是在它开得如火如荼的艳丽时分,而是在她即将死去,每一片细碎的花瓣在空中纷纷扬扬之时。

一池萍碎,万般流离。

纷纷落落的花瓣,那般的楚楚动人,忆起潇湘的黛玉,亦楚亦动。

一池残荷。

只留的断根残枝,却有着另一番慑人心扉的妩媚。那纷纷落落的纠结,那丝丝缕缕的缠绵。没有红红绿绿的俗美,有的只是一种蕴含于残破枯败之中的一种孤高与清冽,似那黛玉又似那梵高,用荒诞不羁的灵魂,用胜过太阳光辉的色彩,去勾画,去描绘,更是去升华。那如火的向日葵哟。

这何尝不是一种生命的凄美,何尝不是一种力量,何尝不是一种精神。

这更是一种远古的召唤,远古的宁静,远古的深邃,这是一种来自天宇之外的祥和之音。清心志远,淡泊明志。

一池残荷。

留得残荷听雨声 - 夏末的野 - 失忆桃源

 

生命中的绝美之处,远胜于色,远胜与香的一池历尽凄风苦雨的绝唱。

一池残荷

残荷一池

诚然,这一切没有终止。散落满地的莲子,隆冬过后,定会破水而出,出淤不染,濯涟不妖。

这荷,不曾残缺啊。

似那维纳斯,缺成就了她的美。似那月,却成就了她的妩媚。似那梵高,似那黛玉,更似那贝多芬,死死扼住命运的咽喉从未放手。

这似乎已被摧残却又并未摧残的不屈灵魂在苍穹中熠熠生辉.......

留得残荷听雨声.......

留得残荷听雨声 - 夏末的野 - 失忆桃源

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017