注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失忆桃源

世间安得双全法,不负如来不负卿。

 
 
 

日志

 
 

恬淡如一杯开水(原)  

2009-12-09 14:29:26|  分类: 流年。梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

恬淡如一杯开水(原) - 夏末的野 - 失忆桃源

 白开水,纯净的一杯。像一股山泉清澈纯净,香甜怡人,有着一种难以侵犯的圣洁。

            白开水,恰如生活。生活就是一种清清静静,舒舒服服的享受。没有可乐的畅饮刺激;没有清茗的茶韵悠长;没有咖啡的甜蜜苦涩;没有果汁的缤纷色彩……有的只是淡雅如泉,稳重如山的气质怡人。

            在我的生活中,白开水的纯净一直伴随着我。

            在一个小小的地方,有一座家的小巢,那便是我栖息的地方,爱的港湾,一家人过着平平淡淡却真真实实的生活。

            一个清凉的夏日黄昏,余辉的光洒落在每个人的身上,好像每个人都被带上了幸福的光环变成了天堂中美丽的安琪儿,那样的幸福与安详,真希望这一切永远的定格。

            夕阳慢慢拉长了他的身影,让一切冲斥着倾斜浪漫的唯美。夕阳照耀下将一组轮廓渐渐放大,将他变得清晰。

            奥,夕阳下被放大的轮廓竟是一对幸福的老人,两位幸福的老人互相搀扶依偎走在寂静的林间小道上,谈论着四周美景回忆着一起走过的日子以及那份相濡以沫的感情。

            当那身影渐渐消逝在林荫与余辉之中的时候,我望着他们的背影幸福的笑了。

            其实,生活不就是这样吗?平平淡淡才是真。只要不浪费生活中的每一分每一秒,不都是在珍惜生活吗?

            生活或许不曾惊天动地,亦不曾惊世骇俗,有那份真,那份情,那份心就够了。

            虽然白开水无色无味,但仔细体会依然会齿颊留香,珍惜吧。

            体会白开水,同样是体会一种生活......

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017