注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失忆桃源

世间安得双全法,不负如来不负卿。

 
 
 

日志

 
 

碎(原)  

2009-12-09 14:21:37|  分类: 流年。杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢也相信;破碎的东西也很美丽。诠释他的意义很简单,因人生最美好的境界是;花未全开,月未圆。碎代表着一种不完整的缺憾美。当花全部开放便代表她美丽的即将消逝,月满月圆面临的是月缺的遗憾。缺憾终会完美,完美之后留下的又是什么呢。只会是空白吧。因为太过完美便是一种空白。如果处处都是那么完美甚至是无可挑剔,那么美只会永远定格在地平线上,只能远远的望着她的完美,直到那份美的消逝。

    完美是一种可望而不可及的东西,但碎却无处不在。一段古老的青藤,一座锈迹斑斑的古钟,一棵千年的古树,一段倾倒城墙都曾有过一段记忆的传奇。或许他不曾美丽,但是他的记忆却是一份难舍的情感。

    我无意中仰望星空,望见一颗流星划过。那样急促与匆忙,我都未看清他的模样,他便消逝在星空的海洋。但是我却永远记住了他在空中划过的那到弧度以及他坠亡的凄美。如果那颗流星待在他天宇中的星座中守候,或与他会与日月同辉。但他却无悔的选择了破碎的美丽,选择了另一份生命的永恒。

    或许世间的某一个人就是那颗坠亡的流星吧。黛玉的破碎,在于她拥有过了美丽的爱情;凡.高的破碎,在于用太阳的光芒照亮了向日葵的色彩那撕心裂肺般剧痛的色彩;贝多芬的破碎,在于他用黑白两极扼住生命的喉咙奏出生命的乐章……这些流星的坠亡终于得到他们钻石般永恒的唯美。

         或许,碎也是生命的另一种意义吧。我曾看过一个很感人的故事:曾经有一个小男孩,生下来腿就有残疾,每天只能坐在轮椅上。男孩感到很悲哀。母亲便劝他说;孩子,不要难过。每个人都是上帝眼中的苹果,有的特别饱满和新鲜,所以上帝忍不住就咬了一口。你就是那个有点残缺,确实很受上帝喜欢的那个苹果。男孩子慢慢释怀了。最终有所成就,或许这才是上帝喜欢这只苹果的原因,虽破碎有残缺,但从不屈服命运的安排 ,努力奋斗,认真走自己的路。         

    碎,或许带来许多的困扰,但是应始终坚信的是每个人每个事物都有自己的精彩与美丽,上苍给予我们生命便是我们人生中最好的礼物。  

            碎,带来的更多的是坚强与勇敢,碎虽然不怎么完美,但是它有自己的特点。难道人生在世不应该活出自己吗?

            碎,让生命有了另一种含义。或许我们不能左右天气,但是我们可以改变心情;或许我不能改变事实,但是我们可以改变命运;或许我们不能延长生命的长度,但是我们可以拓展生命的宽度。

     ......

           碎,是人生的另一种唯美,并且是无上的唯美,为了这份美坚强努力而又认真的生活吧......

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017