注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

失忆桃源

世间安得双全法,不负如来不负卿。

 
 
 

日志

 
 

寂寞起航  

2009-11-27 20:52:16|  分类: 流年。梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自己好像一架单人座机,认真遵守着应有的规则前进,目的地似乎遥遥无期。

    为了追求前方,我拼命的冲。却猛然发现自己的单人座机已经脱离轨道,向着一条完全陌生的道路前进,我感到了抛锚的危险。

浩大的天宇之中,没有一丝我曾熟悉的气息,全都是那样的陌生。陌生的可怕。不禁想

,难道自己的生命路程将与此结束。心有不甘但又无可奈何。

 无奈的自己只有暂停旅程,与其向着一条没有一条没有结果的路途走下去,不如暂停休整以备整装待发进入下一站。

           啊,天宇的风那样的沁人心脾,好似薄荷红茶的清凉给人以无边的舒畅。头脑也也清醒了许多,因为好久没有停下来人也疲惫,更无暇顾及那凌乱的思绪。

           思绪像秋日的微雨的离思剪不断理还乱;像棉花糖一样灿烂的交织在一起绽放着迷人的香气与光芒;向雨后斜阳下绚丽的彩虹,折射七彩的光芒;像风雨中铿锵玫瑰,彰显魅力另一面……思绪纠结而又清晰,透彻而又混乱,明了又模糊。思绪任随风的飘动而飞翔,没有起点亦没有终点,或许这就是思绪吧,飘幻无踪。

           思绪在这一刻停止,微风在这一刻小憩,空气在这一刻凝固,而心灵却在这一刻苏醒。喔,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。一句话彻底打开里纠缠已久的心结。

           我只顾冲向目的地,而忽略沿途这美丽的风景,忽略途中难忘的人与物,忽略沿途中启迪一生的真理。

           自己的单人座机终于又可以起航了,这次不再迷茫于天宇,永远记得,人生就像一场旅途,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017